Kunstvermittlungsprogramm in der Galerie im Marstall PDF Drucken
Geschrieben von: stein
Am 09.06.16 haben 14 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 und E zusammen mit Frau Hildebrandt am ersten Projekttag in Kooperation mit der Galerie im Marstall Ahrensburg teilgenommen.
Kunstvermittlungsprogramm //  Galerie im Marstall Ahrensburg //  "Wenn das Streben der Dinge sich zeigt" von Thomas & Renée Rapedius
Das Kunstvermittlungprogramm in der Galerie im Marstall, Ahrensburg ist parallel zu den laufenden Ausstellungen des Hauses konzipiert. Den Auftakt bildet die Ausstellung "Wenn das Streben der Dinge sich zeigt" von Thomas & Renée Rapedius. Ein zentraler Punkt des Vermittlungsprogramms besteht im dialogischen Arbeiten, durch welches sich die Teilnehmer intensiv mit den aktuellen Ausstellungspositionen in der Galerie im Marstall beschäftigen.  Das individuelle Workshopangebot wird je nach Schulform entwickelt und auf das Alter und Leistungsniveau der Teilnehmer abgestimmt. In den Workshops werden Grundkenntnisse verschiedener künstlerischer Praktiken vermittelt und der Umgang mit verschiedenen Medien erprobt. Hierbei ist eine konzentrierte Beschäftigung mit  den inhaltlichen als auch technischen Aspekten der laufenden Ausstellung von Bedeutung. Durch das Vermittlungsprogramm wird eine nachhaltige und langfristige Beziehung zwischen der Galerie im Marstall und den schulischen Institutionen in Ahrensburg und dem Kreis Stormarn aufgebaut.
Das Kunstvermittlungsprogramm wurde entwickelt und durchgeführt von dem Hamburger Künstler und Kulturvermittler Benjamin Stumpf. Das Ausstellungsprogramm in der Galerie im Marstall Ahrensburg wird von der Sparkassen-Kulturstiftung Stormarn koordiniert und finanziert.