Oberstufe PDF Drucken
Geschrieben von: Administrator
Die gymnasiale Oberstufe gliedert sich in die Einführungsphase und die Qualifikationsphase. Die Einführungsphase umfasst zwei Schulhalbjahr, die Qualifikationsphase vier Schulhalbjahre.

In der Oberstufe

...verfügen wir über

eine sehr gute Ausstattung in den Oberstufenräumen, dem Lernatelier, den

naturwissenschaftlichen Fachräumen, den Computerräumen und der Oberstufenbibliothek.

...sind wir bereit
unsere Oberstufenschüler in einem differenzierten Unterricht zu fördern, ihre Arbeit in Teams zu unterstützen und ihren Weg zum Abitur fachlich und menschlich zu begleiten.

...bieten wir
Möglichkeiten zu fächerübergreifendem Arbeiten und Projektarbeit in den gewählten Profilen in der Verbindung der Profilfächer mit den Profil begleitenden Fächern.

...legen wir großen Wert auf
eine systematische berufliche Orientierung mit einem vielfältigen Angebot und mit der Unterstützung externer Partner.

Unser Ziel ist es

unseren Oberstufenschülern eine sehr gute Grundlage für ihren Weg an die Universität und in den Beruf zu geben. Wir wünschen uns, dass sie unsere Ziele als Unesco-Projekt-Schule unterstützen und so fit werden für die zahlreichen Aufgaben bei der nachhaltigen Entwicklung unserer Erde.

Sie interessieren sich für unsere Schule und wollen sich für das nächste Schuljahr bei uns bewerben?

Dann gehen Sie hier weiter.