Wer sind wir? PDF Drucken
Geschrieben von: dem Vorstand des Schulvereins

Verein der Freunde des Schulzentrums am Heimgarten e.V.

Der Verein der Freude des Schulzentrums am Heimgarten fördert die beiden Schulen des Schulzentrums und ihre Schülerinnen und Schüler. Diese Förderung erfolgt durch finanzielle Hilfen - dafür dienen die 16 Euro Jahresbeitrag, Spenden und Einnahmen aus Veranstaltungen des Schulvereins - aber auch durch tatkräftige Unterstützung bei Veranstaltungen und Projekten und auch durch Diskussionsbeiträge und Vorschläge.

Wir möchten das geistige, kulturelle und sportliche Geschehen sowie die Lern- und Arbeitsbedingungen an den Schulen des Schulzentrums fördern. Sehr wichtig ist aber auch die individuelle Hilfestellung für Schülerinnen und Schüler bei finanziellen Engpässen.

Der Schulverein lebt vom Engagement seiner Mitglieder. Der Vorstand des Schulvereins erhofft sich viele kreative Anregungen von Eltern- und Lehrerseite. Wir versuchen z.B. weitere Arbeitsgemeinschaften für alle Schulen einzurichten.

Dazu brauchen wir die Hilfe unsere Mitglieder. Ihre Anregungen und Ideen sind uns immer willkommen. Nehmen Sie einfach unverbindlich Kontakt mit uns auf und sagen Sie uns, wie Sie sich engagieren möchten. Gemeinsam können wir so viel für unsere Kinder erreichen! Ideen zum Sponsoring, Mithilfe bei Schulveranstaltungen z. B. beim Kuchenverkauf beim Tag der offenen Tür, aber auch Mitarbeit bei Arbeitsgemeinschaften - die Aufgaben sind vielfältig.

Vielleicht können Sie uns auch mit Ihrem besonderen Wissen oder Fähigkeiten unterstützen.

Mitgliederzahl (Juli 2016): 516

Natürlich helfen Sie dem Schulverein auch mit einer Spende. Finanzielle Zuwendungen sind von der Steuer absetzbar.

Die Beitrittserklärung, die Satzung und der Förderantrag können unter dem Punkt "Formulare" heruntergeladen werden, Sie können sie aber auch ausgedruckt im Sekretariat des Schulzentrums erhalten.