Schulverein Aktuelles
Mitgliederversammlung des Schulvereins am 05.10.2016 PDF Drucken
Geschrieben von: Jens Dreeßen
Am Mittwoch, 05.10. lädt der Vorstand des Vereins der Freunde des Schulzentrums alle Mitglieder und Interessierte zur diesjährigen Mitgliederversammlung ein. Erneut kann jeder Ideen einbringen, welche Projekte an den Schulen des Schulzentrums angestoßen oder gefördert werden sollten. Wir würden uns über zahlreiche Teilnehmer an der Veranstaltung freuen. Die Versammlung beginnt um 19.30 Uhr im Lernatelier der Gemeinschaftsschule (Neubau, 1. Stock).

Darum sollten Sie dem Schulverein angehören PDF Drucken
Geschrieben von: dem Vorstand des Schulvereins

WENN SIE 16 € PRO JAHR BEZAHLEN, SIND SIE UND IHRE FAMILIE MITGLIED IM SCHULVEREIN!

Was bewegen Sie dadurch? Einige Beispiele haben wir für Sie aufgezählt – die Liste ist aber bei Weitem nicht vollständig.

Sie sorgen dafür, dass die Schulumgebung Ihrer Kinder verbessert wird:

- Die Spieletonnen für Klasse 5/6 werden mit tollem Spielzeug ausgestattet.

- Die Kinder bekommen als Einschulungsgeschenk ein T-Shirt und eine „Postmappe“.

- Für die Robotikkurse werden Teile der Ausstattung angeschafft.

- Der Schulverein springt ein, wenn der städtische Haushalt dank leerer Kassen besondere Anschaffungen nicht zulässt,
z.B. beim Kauf eines dringend benötigten Musikinstrumentes.

- Die Kletterwand wurde vom Verein finanziell mitgetragen.

Sie sorgen dafür, dass eine Vielzahl von Veranstaltungen möglich sind:

- Die Kinderkulturkarawane besucht uns mit ihren unterhaltsamen Shows.

- Das White Horse Theatre führt seine Stücke in englischer Sprache vor.

- Die Afrika-Tage bieten viele interessante Workshops.

- Die Märchenerzählerin kommt im Februar.

- Der Mathe-Känguru-Wettbewerb findet im März statt.

Sie sorgen dafür, dass unsere Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung unterstützt werden:

- Klassentagungen werden bezuschusst.

- Präventionsveranstaltungen erhalten Geld vom Verein.

Sie sorgen dafür, dass ein gutes soziales Klima an unserer Schule herrscht:

- Können Eltern die Kosten für eine Klassenreise nicht aufbringen, übernimmt der Verein auf Antrag ein Drittel.

- Ob Kennenlerntag, Einschulung, Tag der offenen Tür, UNESCO-Lauf, Schulabschlussveranstaltung: Der Verein ist in irgendeiner Form immer dabei.

Und schließlich:
Wenn Sie Lust haben, aktiv am Schulleben teilzunehmen, bietet der Verein verschiedene Möglichkeiten – Sie können

- bei vielen der oben genannten Veranstaltungen helfen,

- beim jährlichen Aktionstag dabei sein (pflanzen, aufräumen,... – zur Belohnung wird gemeinsam gegrillt),

- im Vorstand des Vereins mitarbeiten.

ES LOHNT SICH, MITGLIED IM SCHULVEREIN ZU WERDEN!