Cafeteria PDF Drucken
Die Eltern des Schulzentrums betreiben die Cafeteria seit ihrer Einrichtung im November 2004. Wir Kocheltern bieten einen Mittagstisch im Erweiterungsbau des Schulzentrums an. Die Räumlichkeiten wurden von der Stadt Ahrensburg gestellt, für die Inneneinrichtung haben die Eltern über 40.000 € aufgebracht. Werfen Sie gerne einen Blick in die Küche.

Auch wenn meist von den "Kochmüttern" die Rede ist: Wir haben auch Väter und auch Großeltern in unseren Reihen. Es macht viel Spaß, einmal im Monat für viele Kinder zu kochen. Schauen Sie einmal bei uns rein! Oder melden Sie sich gleich bei uns an! Wir wünschen uns insbesondere die Mitwirkung von noch mehr ausländischen Eltern, die uns helfen können, den Speiseplan noch interessanter zu machen.

Montags, dienstags und donnerstags kochen Eltern ehrenamtlich für Schüler, Lehrer und unser Personal des Schulzentrums einen preiswerten Mittagstisch. Es wird i.A. in kleinen Dreier- oder Viererteams gearbeitet. Diese Einrichtung gibt es seit 1996. Die Kocheltern sind daneben auch regelmäßig beim Anrichten von Büffets beim Tag der offenen Tür, bei Einschulungen, UNESCO-Veranstaltungen und anderen Anlässen im Einsatz. Wir benötigen immer freiwillige Helfer.

Am Mittwoch kümmert sich das Team vom Kiosk um ein schmackhaftes Mittagsangebot. Der Kiosk bietet die ganze Woche zusätzlich in den Pausen preiswert Brote, Getränke und gesunde Snacks an.