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Kartoffel-Zucchini-Gratin

kueche 16Hauptgericht
Man nehme: 2 kg Kartoffen, 1 kg Zucchini, 3 - 4 Knoblauchzehen, 2 - 3 Zwiebeln, 400 g Schmand oder Creme Fraiche, 400 g Sahne, 300 ml Milch, Salz, Pfeffer, italienisches Gewürze, Thymian, Basilikum, 250 g geriebener Gouda reicht für 8 Personen.
 
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, die Zucchini mit Schale in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Beides reihenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken bzw. zerdrücken. Mit Schmand, Sahne, Milch Gewürzen und Kräutern verrühren und über die Kartoffeln und Zucchini gießen. Mit Käse bestreuen und dann im Ofen bei 180°C (Umluft) bzw 200°C Ober-/Unterhitze in 50 - 60 min. goldgelb garen.
 

Bananenkuchen

kueche 15Nachtisch
Man nehme: 3 Eier, 170 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 125 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 100 g zerlassene Butter, 2 pürrierte Bananen, 100 g Zartbitterkouvertüre
 
Zubereitung: Die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver in die Eimasse sieben und abwechselnd mit der Butter zu einem Teig verrühren. Die pürrierten Bananen hinzufügen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (etwa 1 l) gießen und auf der unteren Schiene des Backofens 55 min. bei 175°C backen. Den fertigen Kuchen stürzen und abkühlen lassen, dann mit der Schokolade überziehen
Zur Verzierung eignen sich kleine selbstgemachte Bananen aus Marzipan. Mit gelber und grüner Speisefarbe leicht angepinselt, mit Kakaofingern bekommen die Bananen die nötige Reife.
 
 
 
 

Blinis - kleine Pfannkuchen

Nachtisch
Man nehme: 2 Eier, 1/2 l Milch, 400 g Mehl, eine Prise Salz, Zucker zum Bestreuen, Marmelade. Reicht für 20 Blinis.
 
Zubereitung: Eigelb mit Zucker hellgelb aufschlagen, die Milch dazugeben, das Mehl dazusieben und klumpenfrei verrühren. 20 Minuten quellen lassen.
Das Eiweiß schlagen, den Eischnee unterheben.
Je 1 EL pro Blini in die Pfanne mit heißem Öl geben. Die Pfannkuchen haben 5 - 6 cm Durchmesser. Goldbraun backen, mit Zucker bestreuen und mit Marmelade oder Apfelmus servieren.